129335851_2898375323731236_8444626449905135771_o.jpg

寒冬歲月裡,老婆想要吃糯米糕,因此動手作,

首先去「家樂福」,購買龍眼肉1盒179元丶葡萄乾1盒79元.

到中藥房買「紅殻米」2兩24元.

雜貨店買「長糯米1斤40元」,米酒1瓶27元.二砂糖.

 

73207318_3054374174578009_5214171755693735936_o.jpg

製作流程:

1.首,先將長糯米、紅殼米洗淨,並瀝乾水份,

倒入電子鍋的內鍋裡,再倒入一瓶米酒浸泡2~3小時.

<也可水300СC+米酒300CC>

2.將電子鍋開關按下,開始炊煮.

3.等開關跳起後,拿出內鍋,拌入「龍眼肉半盒」、「葡萄乾半盒」

及二砂糖150g,需趁熱攪拌均匀.

4.再放入電子鍋內,按下開關,等其跳起,即可食用嘍.

5.將米糕倒入盒內,更加精緻好看.

6.成本:長糯米40+紅殼米25+米酒25+葡萄乾40+龍眼乾90+

二砂糖10=230元.

82283716_2827452830608979_6080737293776191488_o.jpg

 

128762507_2896840400551395_1526097945112151039_o.jpg

 

129265471_2896840390551396_205955732492200486_o.jpg

食材一:

長糯米600g+紅麯80g+米酒600СС+

二砂150g+龍眼肉90g+葡萄肉80g.

79601.jpg

食材二:

長糯米750g+紅麯80g+米酒600СС+水150CC

二砂90g+黑糖90g+龍眼肉90g+葡萄肉80g.

        <成品共2100g,約3斤半>

-------------------------------------------------

食材三:

長糯米450g+紅麯30g+米酒420СС

二砂50g+黑糖50g+龍眼肉30g+葡萄肉30g.

        <成品共1200g,約2斤>

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    『阿銘與阿容』 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()